Осень

Листья падают, кружат, раскаты грома будоражат,
Дождь не угомоним, вспышки молнии над ним.
Буря разгулялась в этот раз не на шутку,
Осень, успокой её хотя бы на минутку…
Затишье на секунду слышно…
И вновь новая атака грома…
Вспышка… Вспышка…

А летом все было совсем по-другому…
Звезды улыбались только мне одному.
На рассвете сочных трав насыщенный цвет,
Дурманный запах цветов и солнечный свет…
Теперь этого нет, но есть души умиротворенье…
Рождаются мысли, рождаются стихотворенья.
Под настроенье осень меняет окраску
И я в который раз одеваю новую маску…

Лето заменив осень пришла.
Романтикой и грустью завлекла.
Её теплые тона нас радуют,
А листья падают и падают…

Листья падают, кружат, наполняя чувствами:
Новыми, не ясными, романтично-грустными.
Искусными мазками, детскими сказками
Пейзаж изображен ласками и горячими поцелуями с красками…
Художнику нравятся красные и желтые штрихи…
Его техника не точная, действия лихи,
А стихи, что родились, увидев все это,
Растворились в карнавале и мечтали себе тихо где-то…
И где-то, переступив границы реального мира
Меня уносят в поднебесье грёзы и любовная лира,
И я становлюсь на еще одну слезинку чище,
Словом точнее, духом прочнее…
Сильнее сжимаются пальцы в крепкий кулак.
Я прошел сквозь многое и, думаю, не просто так,
Так как всем предназначена своя дорога
И чтобы узнать это, осталось подождать немного…
Посмотри и ты увидишь даже в себе осени оттенки,
Перебери заново своих воспоминаний пленки,
Восстанови события, что заставляли сомневаться:
Разочарованье, чувств драмы и то, что не дает сдаваться…

Лето заменив осень пришла.
Романтикой и грустью завлекла.
Её теплые тона нас радуют,
А листья падают и падают…

Листья падают, шуршат под ногами скучно,
Я иду по городу, мне ничего не нужно.
Полный контроль и самообладание…
В памяти мелькают любви воспоминания.
Ожидания, надежды хранятся в глубине души,
Хочешь – смейся, хочешь – плачь или пиши…
И я пишу за строчкой строчку,
Подымаю взор на небо, сомневаюсь, но не ставлю точку
И живу дальше с надменной наивностью,
Временами путаю обиду с радостью,
Временами забываюсь, бегу, куда не знаю,
Временами не могу ругать – прощаю…
Я мечтаю постоянно, редко смеюсь,
Но когда-нибудь я все же развеселюсь…
От того душа  моя станет согрета.
Вот такая, знаете ли, жизнь поэта…

Лето заменив осень пришла.
Романтикой и грустью завлекла.
Её теплые тона нас радуют,
А листья падают и падают…

Декабрь 2005


Рецензии