Осенняя зарисовка

Они, прощаясь навек, говорят: «Пока!»,
И бегут, где никто еще не был.
А осень в истерике рвет облака
И разбрасывает клочья по небу.

Они пишут клятвы на асфальте мелом,
Прямо накануне осеннего ливня.
Они черное называют белым.
И подписывают под клятвой имя.

Они не просят друг друга быть рядом.
Им тесно под одним зонтом.
Они отравились осенним ядом,
И даже не знают о том.

Эти двое, влюбленные осени,
Уже и не замечают друг друга.
И неважно, кого они бросили.
У них впереди вьюга.

________________________________________________________

А где-то какая-то  маленькая девочка ждет какого-то мальчика
И даже верит, что он придет.
И, знаешь, в таких случаях, даже зима ломает лед!
Куда там осени против…
Ты, главное, верь!
_________________________________________________________


Рецензии
Кать, мне катастрофически нравятся твои стихи из "забракованного", ничего не могу поделать :)
А мне чего-то не пишется в последнее время........

Кабарухина Александра   23.10.2009 14:18     Заявить о нарушении
:-) Привет, Саш. О вкусах не спорят))))) Даже не знаю, хорошо это или плохо, что тебе "не пишется". Может это потому, что все хорошо?.. Ведь даже если все просто спокойно - это тоже не плохо))))

Катюшка Владимировна   30.10.2009 11:37   Заявить о нарушении