Парень не как все

И вроде бы здоровый парень,
Да только пелена в глазах.
Где душу он свою оставил?
Где мысли растерял в словах?

Он смотрит на людей с опаской,
Но любопытства не унять.
Не пряча облик свой за маской,
Он улыбается опять.

Простой, как лёнова рубаха.
Он чист, словно бумаги лист.
И в сердце нет ни тени страха,
Неведом парню человеческий цинизм.

Пустой кувшин из обожженной глины.
Какою жидкостью его наполнит жизнь?
Аль вывернув всю сущность с середины,
Он сам заполнит её высь.

И вроде бы обычный парень,
Но в нем заметен теплый свет.
В нем доброта, не затворяя ставен,
Мерцает блеском пролетающих комет.

Как одинокая свеча, в потемках,
Он замер среди похоти и зла.
Один, что, не стесняясь, плачет громко.
Зачем тоске нужны слова?

Он многого не понимает,
Не знает, что такое ложь.
Его зов сердца направляет,
Хоть этот зов не разберешь…

В любви и скромности его растили,
В глуши, подальше от людей.
Зачем теперь его пустили,
Словно цыпленка, в кубло змей?

14.01.2009


Рецензии
Смысл здесь очень хороший, пока читала даже вспомнила о существовании одного такого человека. :)

Лисовская Инна   02.11.2009 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.