Вера Иллюзий

Год за годом не могу понять: все больше
Я теряю веру незаметно, только в ком?
В чьи глаза без дна смотрю я дольше?
Для кого готов был стать я сном...

Может быть в себе я потерял тот стержень,
Может в вас теперь не видно сил,
Что бы дать и показать мне то,что держит
Здесь всех тех, кто счастья не просил...

Не просил, не чаял, а своей дорогой
Медленно, но верно, вдоль чужой черты
Шел и грелся пламенем костров свободы,
Что дождями неудач не погасить...

Но меня все чаще посещают мысли -
Для чего, зачем, и нужно ль нам?
Все, за что мы гнули к полу выси,
Все, с чем просыпались по утрам...

Этот дым пройдет над головою
Отгорит, застелет пеленой глаза..
И умчится в даль, к другим с такой судьбою,
Как у нас, творить задаром чудеса...

Как у нас - иллюзий легких веру
Принимать и, зная,что все это бред
Следовать путем, давать другим примеры,
Как не стоит быть, и как больней гореть...

Мы - безумцы, мы - чужое племя,
Наших дней полночная звезда
Если и пылает солнцем еле-еле
То уж точно раз и навсегда!

Год за годом не могу понять: все больше
Устаем мы для кого-то таять сном
Нету сил, и незачем нам дольше...
Мы теряем веру.... только в ком?..


Рецензии