Time - Pink Floyd

Тихо время ржавеет и плачет,
Наступил новый час, он раздроблен, утрачен.
Кругозор ограничен ближайшею дачей,
Ты все ждешь - вот придут и дорогу покажут.

Что валяться под солнцем? Ты дома останься,
Чтобы слушать дожди. Но вот отошли
Десять лет, прогорели, и кто-то курок уж спустил.

Мчись, за солнцем беги!.. Оно если и тонет,
Сверкает и нагло, и бодро, а ты постарел,
Запыхался и сник, и смерть новый день одолела!

Все короче деньки, улетает по-прежнему время;
Твои планы - страничка корявых идей.
Отчаянья английский стиль!
Мое время прошло, но я что-то забыл...

...Я вновь дома, и черт подери, тут неплохо,
Жить можно - а значит, неплохо.
И когда я устал, когда холод пронял,
Можно кости погреть у огня.

Слышишь звон заклинанья?
Далеко-далеко за полями
Колокольня железом поет.


Рецензии