Ты скажи мне, счастлив будешь?

Слишком волны сильно бились,
Чтобы мы о них  разбились,
Слишком сильно подул ветер,
Чтоб ты страсть мою заметил.

И бредет она сквозь стужу,
Ищет то, что сердцу нужно,
Но смела тогда волна,
То, что в море берегла.

Это гиблое кипенье,
В страшный час пришло забвенье,
Как никчемное прощенье,
В смертный час, возле одра.

Только лишь вопрос у неба,
Боже, ну за что ты мне дал,
Эту лишнюю любовь,
За которой льется кровь.

Сердце чтоб мое разбилось,
Иль навеки усмирилось,
Если я поверю вновь
В безответную любовь.

Душа  дышит, рвется к бою,
Сердце ей- «и я с тобою».
Разум только понимает,
Но и он душе внимает.

«Подожди, я дверь закрою…
Нет, не жди, я лишь прикрою..
Возвращайся, только сможешь..
Я тебе оставлю ложе …

Прогуляйся, поймай боли,
Где-то, с кем-нибудь на воле,
Может раньше ты вернешься,
Прежде, чем любви напьешься…

Ну, а нет, так возвращайся,
Ты когда насквозь продрогнешь,
И в любви своей признайся,
Всем на свете, как ты можешь…

Раны мы твои излечим,
Все на свете позабудешь,
Только тот, к кому ушла ты,
Ты скажи мне, счастлив будешь?»


Рецензии