Туннель

Строителям
Евгению Черникову и Сергею Довженко

Что делать со словом "тоннель"?
Мне нравится слово "туннель".
Так тянет туда, в темноту,
Где гулко, где слышится "у",

Где нужно проехать-пройти
До солнца отрезок пути.
Тоннель же ты должен прорыть
И стенки его укрепить,

И вывезти  множество тонн
Породы, тогда будет он.
Тоннель – это прочный бетон,
В тоннеле задать можно тон

Работе, к чему нам тянуть,
Ведь сверху извилист наш путь,
Там оползень, дикая сель,
Мы жаждем построить тоннель...

Насквозь гордый горный хребет
Проколем - и выйдем на свет,
И скажем, что наша артель
Тоннель превратила в туннель.

               
2001               


Рецензии