Набраться смелости

Небо колючками звёзд прицелилось,
Стрелою Амура пустило воздушный шар.
Облако ладони положило на плечи,

Нежно шепча: «Говорила,  не верилось?
Сохрани только Божий дар…
А Бог подарит тебе ещё один вечер.»


Я сохраняла… выжимала сухие слёзы,
Лебедем билась о лист белый.
А потом закрывала глаза и смотрела на птиц,

На родные (тем, что вечные) звёзды,
На всё того же витязя смелого,
Так несмело опуская глаза вниз.


Я ждала: может, вечер настанет?
Искала, куда же покой делся мой.
В молитве проще становясь каждый раз:

О Боже, утоли все мои печали,
Дай мне крупицу отчаянья или смелости,
Чтобы однажды не опустить своих глаз.



Небо, прицелившись, однажды курок спустит.
Звёзд осыплется ровно тридцать монет.
Доброе облако ласково глаза мне закроет.

Побледнеет только асфальт от грусти,
Когда я смелости наберусь для простого «Привет!»
И тех слов, которые говорить лишь ему стоит.


Рецензии