Тело

На грешном небе месяц тусклый,
Стеклянный, он пускает чувства
Холодных выжженных степей.
Весна похожа на унылость,
Печаль, удушье в теле скрылось
Таких бессмысленных ночей.

В поникшем теле страх блуждает,
Вопросы тело в ночь терзают,
Ответов мозг бесцельно ждет.
На пошлом небе бредит месяц
Стеклянный, он рассудок бесит,
Весне унылой нагло лжет.

Имеет небо тело грязно,
Глаголет грешно о соблазне,
Вопрос терзает тело в ночь.
Гнилою вонью воздух пахнет,
И от удушья мозг зачахнет,
Сознание сбегает прочь.

Весну стеклянный месяц судит,
Он, мерзкий, в ней грехи пробудит,
И небо в плен весну ведет.
Вопросы мозг до ран сжимают,
Невинность тело покидает,
И в теле скот теперь живет.

И гниль дыханье режет вонью,
Бесцельно это новолунье,
В дрянных вопросах смысла нет.
Спасеньем смерть для тела станет,
Пусть небо грешное помянет,
Лишь смерть одна найдет ответ.




Рецензии