с перцем

Как звонко бьется дождь о землю,
Так больно бьется мое сердце,
В рот заливают кофе с перцем,
Но я не сплю, я только дремлю…

Спадает ночь на бархат черный,
Несет ответы на вопросы,
Но ваши грязные запросы
Пробудят путь к ответам спорный…

Так звонко бьется дождь о землю,
Как слезы по рукам стекают,
Душа не спит, но засыпает,
И я в ночи лишь чутко дремлю…

Спадает ночь, как шелк на тело,
А сердце бьется больно-больно,
Во мне болезнь, мне не спокойно,
Пожалуй сердце заболело…

Какая страсть, какая ревность,
И дождь размоет тень поэта,
Не вижу правды. Небо где-то
Поет и дарит свою дерзость…

И кофе с перцем мне по нраву,
Когда болеет мое сердце,
И ночь осыплет бархат перцем,
Лекарство – лживая отрава…


Рецензии