Разговор с юной

    

Блаженство. Шепот тишины,
Говор свечей, молчанье комнат,
Потухший свет, дающий повод
Писать стихи под песнь свечи.

Прохлады ветра лишены,
И влаги капель с поднебесья,
Под звуки тихой-тихой песни
Шепчи, твори, рисуй, молчи…

Ты обнажись, ты вся разденься,
Предайся сладкой тишине,
В такой блаженной темноте,
Забудь о зле, забудь о мести.

Прочти из капель на окне
Поэму нежной Афродиты.
Мои мечты давно разбиты,
Свои же вылей на стекле.

Блаженство. Запахи цветов,
Погибших роз, сухой лаванды.
В словах свечи не видишь правды?
Но откровенней нету слов!

Блаженство. Внемли, пей, почувствуй,
Не бойся тело обнажить.
И, чтобы жизнь не зря прожить,
Проникни в шепот чая грустный…




Рецензии