Бежала мать, обняв дитя

Богровой кровью озарился,
Тот утренний туман в дали,
Когда над небом очутился
Заряд не виданной Руси.


Напал фашист!
Напал проклятый!
Он даже слова не сказал,
Как сердца биться перестали
у сотни тысяч наповал.


Бежала мать, обняв дитя,
Бежала грудью закрывала,
Раздалась очередь одна,
И мать тогда его упала.


Она жива еще была,
Она ему слова сказала,
Беги сынок, оставь меня,
Прошла минута, её не стало.

А он стоял у трупа мамы,
Он повторял одни слова,
Скажи зачем тебя не стало?
В чем ,виновата ты была?

Раздалась, очередь опять,
Мальчишки тоже вдруг не стало,
Фашист уехал убивать,
Фашисту смерти было мало.


Рецензии
Сорри за ошибки!

Яворский Алексей   20.10.2009 21:15     Заявить о нарушении
ай,ай,ай =))) исправляйте =))) а стихи очень хорошие, но ошибки мешают читать

С теплом

Мариас   20.10.2009 23:19   Заявить о нарушении