Играла девушка на скрипке

Играла девушка на скрипке,
Без торжества и без улыбки,
Без страха, боли, но с надеждой,
Смычок тревожил струны нежно,
Зовя с собой в мир чудных грёз,
Цветущих нежно алых роз,
Где буйство красок и мелодий
Свою гармонию находят.

Конечно это наказанье,
Дарить талант чужой толпе,
Где захмелевшее сознанье,
Погрязло в мрачной суете.

Но ведь старанья не напрасны:
Вселять огонь в сердца людей,
С её мелодией прекрасной,
Все станут чуточку добрей.
И вновь появится надежда,
Смычок разбудит струны нежно,
Как мотыльки вспорхнут улыбки,
Играла девушка на скрипке…


Рецензии
спасибо, Владимир, приятный простой стих!!! и мне понравился очень!!!

Инна-Весна   28.01.2011 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.