Дух-следопыт
По дебрям проложил,чуть видимо дорогу.
В горах,где у подножия дремучий лес лежит,
Его с надеждой ждёт невеста-недотрога..
Немногим раньше он сбиваясь с ног искал
Заброшенный в глуши метафоричный город.
Со Ноевых времён все карты пролистал,
Боялся опаздать,хотя ещё был молод.
Забывший хлеба вкус,и внешность у людей,
Не видел много лет ни старца,ни младенца.
Всё реже отдыхал под кронами ветвей,
Мерещилась ему везде входная дверца.
Очередной привал подарок преподнёс-
В разодраный сапог гадюка угодила.
По венам потекла совсем другая кровь
И поиску чудес дорогу преградила.
Толь холод,толи жар,волной толкали звук.
Сквозь щелки между век увидел он знаменье:
По бубнам колотя стоял народ вокруг.
Незванно он попал к шаманам в поселенье.
Никто не заходил к ним несколько эпох,
Непрошенных гостей они не принимали.
От глупостей людских,чтоб не пришёл подвох,
Изыскано себя в зверей маскировали.
Гадюкою была дочь старшего из них,
Которая в сапог героя угодила,
Ей подал с ёлки знак ворон-отец:(ПритИх!),
Негласно указав чтобы преворожила.
Подарок мужику судьба преподнесла,
В том,что остался жить у этого народа-,
За давностью времён преемственность ушла,
Из смертных нужен им гуру законов свода.
Совсем иначе он всё это понимал,
Хотел было уйти,но что-то не давало..
Усваивал секреты,покорно травы брал,
Которые змея ему в еду мешала.
К ночам наедине с ней следопыт привык,
К двуличной красоте,которая пленила.
От прежней жизни же однако не отвык
И змейка у отца поблажку отмолила.
Яд сильней воли был,герой в сети попал!
Чтоб верность доказать просил об одолженьи-
Сходить в мирок людей,и обещанье дал,
Заставить их просить у всех зверей прощенье.
Собрались на совет великие вожди,
Решили-пусть идет,обещанное помнит,
А если не вернётся,тогда пойдут дожди,
Насечки на стволах лес кАпами заполнит.
Шаманы знали что не понятый всерьёз,
Чудак вернётся вновь,-его не будут слышать!
Минуло много дней как в нём другая кровь,
Привычный нрава ход перевернула свыше.
Раскроет он в себе отпущенный резерв,
Бродить между "слепых" и "сонных" не предётся.
Откроются глаза,подскажет каждый нерв,
О мудрости змеи к которой он вернётся..
***
Прошёл немало стран..И в каждой из культур,
Увидел от змеи в начале женском что-то..!
Так,воин проходя,пометил грешный тур,
Заметно наследив насечкой для кого-то.....
Свидетельство о публикации №109102006922