В парке Лефортовском

Романс.
Музыка Вячеслава Бехметьева.

Тонкой рябины красные гроздья
Ветер качает, играя как бусами.
Осень пришла долгожданная в гости,
Дни стоят ясные, светлые, грустные.

В парке Лефортовском липы столетние
Ввысь устремляются мощными кронами,
Арками ветви сплелись над аллеями,
Плотно смыкаются, старые, сонные.

Сны о балах и парадах им снятся.
Солнца лучи разлетаются веером
Листья янтарные плавно кружатся
В вальсе печальном у грота Растрелли.

Ивы у пруда дрожащими ветвями
Глади холодной коснуться пытаются.
Облако в небе, плывущее медленно,
В темной осенней воде отражается.

И у ротонды старинной с колонами
Время свой ход замедляет, и, кажется,
Медленно под руку с осенью прошлое
Бродит под липами старого парка.

Фото автора.
Октябрь 2009 г.


Рецензии
Хорошая песня о лефортовском парке. Он мне знаком со школьных лет. А вы бывали в парке ЦАРИЦЫНО? Если нет, то почитайте мои стихи. Они в рубрике СТИХИ о ЦАРИЦЫНСКОМ ПАРКЕ.Борис

Борис Кочетков   29.01.2010 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.