Прощание с дочерью
Все пришли проводить тебя, дочка
В твой последний, безрадостный путь,
Стар и млад, подле топчутся, молча,
На тебя всё, пытаясь взглянуть.
Я с отцовской, бесхитростной лестью
Восхищался твоей красотой,
А вчера зеркала занавесил –
Есть обычай у смерти такой.
Два часа ждал мучительно долго,
Без конца сигареты курил,
Наконец, позвонили из морга,
Судмедэксперт забрать разрешил.
Никогда так не ждал возвращенья,
Твоего, как сегодня, домой.
И просил в сотый раз я прощенье
У тебя, что еще я живой.
Как невеста, лежишь ты вся в белом,
И любуюсь я нежно тобой,
Ликом, будто посыпанным мелом,
Красотою твоей неземной.
Гроб завален живыми цветами,
Я не видел их столько, поверьте,
Ароматом своим, не словами,
Отделяют живое от смерти.
Вспоминал, как другие цветочки
На все деньги, что были, купил,
О рожденьи узнав, твоем, дочка,
Я от счастья не знал, что творил,
Бесшабашным, веселым парнишкой
Из роддома нес сверток домой.
Двадцать лет миновало уж с лишком,
Но тот день в сердце вечно со мной.
А, когда вдруг жена заболела,
Научился пеленки стирать,
И, признаюсь, не знал, что умел я
И носы, и полы подтирать.
В первый класс я повел тебя гордо,
Ты с не меньшею важностью шла
Лишь с тобою вдвоём знали твердо,
Что не я, а меня ты вела.
Я тебя баловал и лелеял,
И готовил для жизни большой,
И казалась, что сам молодею,
Когда рядом иду я с тобой.
Никогда ты не скажешь мне: «Папка!»
Никогда не помашешь рукой,
Никогда не узнаю, как сладко
Нянчить деток у дочки большой.
Я стереть мог бы все повороты
Где судьбы твоей нить порвалась,
Обвинил, я бы может, кого-то,
Если ты бы сейчас поднялась.
Но я знаю, не встанешь ты, дочка
И готова отправиться в путь,
Стар и млад, подле топчутся, молча,
Провожая, не смеют взглянуть.
Свидетельство о публикации №109102006785
Творческих удач, Вам, Лариса!
С уважением и теплом,
Алекс.
Алекс Петрофф 30.10.2009 22:07 Заявить о нарушении
на похоранах 20-летней девушки, отец - мой коллега, ему так и не показала свои зарифмованные наблюдения, не хотелось ковырять гвоздем в ране
спасибо за отклик, Алекс
Лариса Савина 30.10.2009 22:20 Заявить о нарушении