И целого мира мало...

И целого Мира мало, чтоб вместил Тебя, великий мой Бог!


И целого Мира мало, чтоб понять мне Твою любовь…


И неба бескрайнего звезды, и вся глубина морей,


Тобою соделаны славно, величьем Твоих путей!


***


Все ветры, все горы, долины – теплом согреты Твоим.


Бескрайние степи, леса и пустыни – хранишь Словом верным, живым.


Животные, рыбы, небесные птицы – творенье Твоих перстов.


А человек – венец мирозданья Тобою так чудно был сотворен.


***


И целого Мира мало, чтоб познать Тебя, любящий Бог!


Ты – Творец, Царь, Господь всемогущий, и нигде нет других богов.


Ты – Небесный Отец, Бог Святой, милосердный, благой,


Не оставишь и не покинешь, будешь вечно Ты рядом со мной.


***


И целого Мира мало, чтоб вместил Тебя, чудный мой Бог!


И целого Мира мало… но Ты дорог мне больше всего.


Рецензии