***

Ромэо и Джульетта,
Двадцать первый век.
Итак начнем с куплета
Он и Она вдвоем навек?
Не тут то было, пропасть:
Он олигарха сын,
Она из средненькой семьи.
Так,скажите, что за напасть?
Читатель миленький остынь,
Ведь сильные дела творят свои.
Сынишке батя подобрал невесту,
Любовь считает он за блеф.
Чтоб было все на чистоту.
Дал сыну время для утех.
А он влюбился ненароком,
В девчонку с улицы Лежена.
И стал цветы ей слать тайком.
Красотка ходит вся блаженна.
Ей принц из сказки вдруг явился
Не на коне, на мерседесе.
И серый мир ее переменился,
Они вдвоем, любовь в процессе.
Но время тикает и срок подходит,
Когда все станет на места свои.
В один момент и принц уходит.
Дела чтоб разрулить, ей говорит, пойми.
Я фирму "батеньки" маво возглавлю
А ты маленько зайка погодя
Кортеж почетный за тобой поставлю
Ведь мы с тобой почти родня.
Ах если бы его слова да богу в уши,
Не тут то было только в сказках хэппи энд.
И вот однажды в одном баре-суши.
Увидела любовь свою девчонка сэконд-хэнд.
Сидел в обнимку с крашенной блондинкой,
Хихикал, тиская, на ухо ей шептал.
И побелев девчонка, стала невидимкой.
Ей белый мир чернее ночи стал.
Но только у Шекспира выпив яду,
Джульетта в объятьях у Ромео,
обретя покой
вошла в обитель к праотцам.
Но в нашем мире,
любви иной примеры рядом.
В России мы, не на страстях Родео.
С игрушкой поиграв,
шутя ковбой
ушел к приятелям-дельцам.
А что с девчонкой-отравилась?
Да нет вполне жива-здорова.
В мечтах иное деве мнилось.
Судьба бывает к нам сурова.


Рецензии