Ёж и лис
Был на щетку он похож.
Не боялся ни волков,
Ни медведей, ни хорьков.
Обходил лесной народ
Те места, где ёж живет.
Уколоться все боялись
И к ежу не приближались.
Но однажды лис - хитрюга
Повстречал ежа, как друга.
Эко братец, ты не брит,
Не причесан и не мыт.
Все тебя так уважают,
Но общаться не желают.
Я тебе скажу, как другу,
Чтобы нравиться подругам
Нужно имидж изменить
И колючки все побрить.
Ты в лесу «звездою» будешь.
Одиночество забудешь.
Станешь ты в лесу здесь главным
Зверем важным, зверем славным.
Ёж пыхтел и умилялся.
Наконец себе признался,
Что готов он главным стать
И за это пострадать.
Сбрил колючки в одночасье
И пошёл в поход за властью.
Съеден был наш старый ёж.
Кем был съеден - ты поймёшь.
Коли вам дают совет
И у вас сомнений нет,
Вы собою дорожа,
Вспоминайте про ежа.
Свидетельство о публикации №109102006725
С уважением и теплом, Людмила.
Жеглова Людмила Петровна 07.10.2012 10:00 Заявить о нарушении
Удачи в творчестве.
Серж Лукьяненко 09.08.2012 08:29 Заявить о нарушении