13-ая Валькирия

Двенадцать воительниц света
Спустились с высоких небес.
Они появлялись от века —
Бежал от их копий злой бес.

Кольчуги сверкают на солнце,
Их шлемы тиарой блестят.
У первой движения тонки,
И зорок пронзительный взгляд.

Валькирий двенадцать явилось.
Тринадцатая – одиночка.
Неверно сиянье разлилось —
Ступила изящная ножка.

Девушка в шлеме крылатом,
С тонким копьём и лицом.
Также юна, как когда-то
Власть обрела над  копьём.

Вздрогнули тёмные силы —
Копья валькирий поют.
Смерть одиночку сразила —
Слава погибшей в бою!

Осиротели, как малые дети,
Шлем и кольчуга, копьё без неё.
Погибла она ради вечного света,
Простятся ошибки её. 
   
   24.11.2007 


Рецензии
классно написано) а это после мефодия буслаева?

Алассэ   20.10.2009 21:08     Заявить о нарушении
Угадала! Я давно я являюсь его м-м-м, не поклонником, но любителем! Обожая Ирку, хотя с ней вечно что-то происходит :-)

Цаган-Хаалг Сангаджигоряева   20.10.2009 21:18   Заявить о нарушении