Золото колорадо

Золото Колорадо
Манит к себе бродяг.
Им ничего не надо —
Золото туманит взгляд.

Португалец, ирландец, британец —
В Новом Свете ковбоями стали.
Оседлал рысака плут-испанец,
В их руках пистолетной блеск стали.

Смуглый лоб молодого индейца,
Его цепкий внимательный взор.
Охраняют золото индейцы —
С их богами крепок договор.

Лёгкая стрела да томагавк—
Вот его оружье против пули.
Всё равно упрямо щурит глаз
Молодой индеец за валуном.

Все равно — пускай его убьют,
Но пришёлец тоже смерть найдёт!
Звонко стрелы в воздухе поют—
Просто так индеец не умрёт!

31.08.2007


Рецензии