Сонет I

Сонет I

Страна любви - далёкий материк
Неведомый, таинственный и нежный.
Душою озарённой я проник
В её простор бездонный и безбрежный.

И я забыл о смысле жизни прежней.
Страна любви отчизной стала мне.
В её садах, звенящих в тишине,
Садовник я влюблённый и прилежный.

В краю любви не жду вестей извне.
Люблю, люблю. Любовь - как наважденье.
Страна любви в тревогах и в огне.

Кто не горит, не знает наслажденья.
Пусть мёртвые пребудут в вечном сне.
Нет без любви бессмертья и рожденья.


Рецензии