Сонет II

Сонет II

Глаза любимой, словно родники,
В которых тонут звёзды мирозданья
Прекрасные и нежные созданья
Безмерны и бездонно глубоки.

Так облака  прозрачны и легки,
Но в каждой капле вздохи океана.
Ты в пелене рассветного тумана
Упругое течение реки.

Зарю с твоей пылающей щеки
Я выпью опьянёнными губами -
И вспыхнут губы, словно лепестки.

Деревья обнимаются ветвями.
Целуются с рекою ручейки.
Дары любви даны нам небесами.


Рецензии