Сонет III

Сонет III

К тебе, какой-то силой неземной,
Я пригвождён, как звёзды  к небосклону
Надев любви алмазную корону,
Любимая иду я за тобой.

Мечты и сны становятся судьбой.
И жизнь моя кипит лавиной страсти.
Любовь - огонь. Я у огня во власти
Отныне смерть не властна надо мной.

Люблю тебя. В реке твоих волос
Я утопил надежды и желанья.
Предвестница цветенья, символ гроз.

Становятся прекрасней лица роз
От твоего горячего дыханья.
В глазах твоих пылают сотни звёзд.


Рецензии