Холокост

Боль и стыд вызывает это слово:
Холокост — всесожжение.
История откроет сурово
Трагедию уничтожения.

Холокост — эта боль не утихнет,
Миллионы погибли людей.
В гетто смерти дыхание свищет,
Люди гибли от рук нелюдей.

Как знак проклятья — желтая звезда
Горит шестью лучами на спине.
Святая Давидова звезда —
Евреев обрекла она на смерть.

В глазах больших — бездонная печаль,
Худые, изможденные тела.
На черно-белых фотографиях их жаль,
Тогда разгул был яростного зла.

И пусть не повторится этот ад,
Когда народ живой уничтожают.
Все равные —  один другому брат,
Великих и ничтожных не бывает! 

  13.02.2008 
 


Рецензии