Сонет VI

Сонет VI

Любимая, я так в тебя влюблён,
Как листья в свет, как парус в струи ветра.
Ты - звёздный мир печального поэта.
И я твоей любовью озарён.

Вот снова погружаюсь в долгий сон.
Рассвет любви окутан тьмой разлуки.
Но в снах своих я вижу твои руки,
Чьей нежности и ласки я лишён.

Вернись скорей! Разлука - полусмерть
Спаси меня от этой полусмерти.
Дай силы, чтобы вновь тебя воспеть.

Мир без любви тускнеет, словно медь.
И без тебя мне жизни нет на свете.
Мне быть с тобой - вовек не умереть.


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Мой Звёздный Мир, печального поэта,
Отныне по - достоинству родных...
Друзей - лишь, верных идеалам совершенства,
Конечно же, остатки нас самих.

Евгения Абалян   01.11.2017 17:39     Заявить о нарушении