Сонет VII

Сонет VII

Стою перед тобой оцепенев.
Туман непониманья между нами.
Глядишь в меня померкшими глазами.
Я чувствую на дне их зреет гнев.

Росток любви согнулся, не успев
Покрыться огнекрылыми  цветами.
Весна любви сменилась холодами.
И я в зиме бреду осиротев.

В душе и в мироздании разлад.
Страданья расправляют свои ветви.
В стране любви разруха и распад.

Останови безвременный закат!
Пусть длится жизнь, минуя пропасть смерти,
И расцветёт любви заглохший сад.


Рецензии