невозможно

Нет…ну это больше так невозможно…
Я уже боюсь лишний раз подходить к окну.
Даже шторы стараюсь не раздвигать.
…а все равно…нет-нет, да выгляну машинально…или покурить на балкон выйду под вечер…
И опять, непроизвольно, посмотрю вниз…а там ты…по-прежнему…
Толчешься на одном месте, размытой фигуркой, выхваченной из густой обволакивающей темноты лучом фонарного прожектора.
Весь снег уже в небольшом радиусе вокруг себя истоптал, чуть ли не до асфальта...

А с неба, будто в замедленной съемке, падают и падают свежие белесые хлопья…
а ты все ходишь и ходишь по кругу…словно тебя вращает в центре какой-то невидимой воронки…только почему-то внутрь не засасывает…но и наружу не отпускает…

И мне противно…противно на это смотреть…аж подмучивать начинает…когда все это наконец уже прекратится?
…а ты все ходишь и ходишь…вращаешься…

И главное постоянно в одну и ту же сторону – против часовой стрелки…хоть бы направление сменил, что ли!...
Нет…не хочешь…все продолжаешь...такое ощущение, как будто пластинку заело…
Иногда только сменяешь размеренность шага на нелепые подпрыгивания и пританцовывания – согреться пытаешься…
дышишь на руки на ходу…но продолжаешь…не останавливаешься…топчешься…

И так хочется заорать из окна: Да прекрати ты! Сколько можно! Выбери уже, наконец, себе направление!
И иди…куда-нибудь…без разницы куда, главное – вперед…
Впе-ред! Понимаешь!?
…нифига ты не понимаешь…поэтому и кричать ничего не буду…бесполезно…все равно не услышишь…

Вот и молчу опять…только махну тебе рукой и улыбнусь натянутой, вымученной улыбкой, если ты вдруг интуитивно почувствуешь мой взгляд и поднимешь глаза на мое окно…

А про себя устало подумаю: "Нет…ну это больше так невозможно…невозможно…"


Рецензии
невозможно хочется узнать: кто это и кого ждет?ну почему так все непонятно......

Аглая Счастливцева   28.11.2009 00:52     Заявить о нарушении
хм...мне чичас уже сложно ответ сформулировать - ощущения прошли [те]

спасибо, польщен вниманием ☻

Шэ Пэ Ка   28.11.2009 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.