Художник
Облеку бумагу я в цвета.
Оживут под кистью незаметно
Век далёкий и эпоха та.
Зашумит вдруг конница лихая,
Пронесётся мимо по степи.
Алым шёлком стяга полыхая,
На мгновенье взоры ослепит.
Буйство красок в битве пёстрой,
Блеск мечей, кольчуг и взоров.
Я ловлю вдруг кистью острой
Миг триумфа, миг позора.
Кисть прильнула к полотну -
Вот идут победным строем
Защитившие страну
Все бесстрашные герои.
Кони весело, резво бегут,
Полыхает недрогнувший стяг.
Песнь победы герои поют
И орлы в небесах парят.
20.10.09.
Свидетельство о публикации №109102006481