Сонет VIII

Сонет VIII

Подбитой птицей умирает день,
И время пожирает листья сада.
Рассвет таит в себе зерно заката.
И рядом с жизнью ходит смерти тень.

Есть в постоянстве ветры перемен.
В рассвете дремлет хищный дух распада.
То горечь остаётся нам взамен.

Страну любви окутал мрак ночной.
Но смертные мы были выше смерти,
Когда любовь светилась нам звездой.

Теперь впотьмах проходим путь земной.
Кружусь листком в осенней круговерти.
В пространстве ночи тонет голос мой.....


Рецензии