Сонет IX
Ночь зажигает звёзды вновь и вновь.
Созвездья разгораются кострами.
Нет, не подвластна гибели любовь -
Моя Весна с прекрасными глазами.
Сгорает в небесах метеорит,
Листва на землю сыплется сгорая.
Но никогда любовь не отгорит,
Звезда любви горит не умирая.
Пускай беда - тень пасмурного дня
Простёрла к ней суровые объятья.
Но созревает зарево огня.
И отступают гибель и проклятья.
Огонь живой любви неугасим.
Живу пока люблю я и любим.
Свидетельство о публикации №109102006471