Сонет Х

Сонет X

Любовь! Любовь! Ты мной повелевала.
Но вот пришёл безрадостный конец:
Моя душа - разрушенный дворец -
В ней нет любви. В ней грусть заночевала.

Я испытал утрат и бед немало.
Отчанье - скорбей моих венец.
Как жалкий и поверженный гордец
Я ныне существую как попало.


Пронизан грустью птичий перелёт
На зов полей весной они вернутся.
Но кто любовь душе моей вернёт?

Шумит ветвями дерево невзгод.
Но листьев нет на нём,чтоб встрепенуться.
Душа одной надеждою живёт.


Рецензии