***

Не уходи, показывая спину,
В лучах заката исчезаешь ты.
Я погружаюсь будто в омут, в тину.
Я хороню все принципы и все мечты.

Мы очень разные – возможно,
И нет той нити общности – увы!
Быть рядом нужно очень осторожно,
И, может, стоит перейти с тобой на «Вы»?

Нет, ты не видишь: я стараюсь,
За каждый день с тобой борюсь.
Я голос рву и в холле простужаюсь,
С твоим непониманьем и упорством бьюсь.

И как нам быть – едва ли знаю,
И как не быть – уже я не пойму.
Я зря себя на глупость расточаю,
И молодость потом нигде я не займу.

Мне холод твой морозит сердце,
А черствость колет как игла.
Ты любишь добавлять по вкусу перца,
А я за сладость все бы отдала.


Рецензии