Сонет ХI

Сонет ХI

Стихают, отшумев, тревоги дня.
И вечер фиолетового цвета.
На синей ткани жёлтая комета
Сгорает грозным росчерком огня.

Глазами неба смотришь на меня.
А в них надежды - трепетные птицы.
Взметнутся крылья лёгкие -  ресницы,
И увлекут в края любви, звеня.

Любви я дал бы званье - непокой.
Стоячая вода пересыхает,
Родник в горах становится рекой.

Подвластен смерти выбравший покой
Влюблённый никогда не умирает.
Не любящий страдает слепотой.


Рецензии