Гном

В чаще немощных лесов,
Среди мест забытых Богом,
Под обзором диких сов,
Гном уперся правым рогом,

Шлем с рогами был велик,
Он охранник был тщеславный,
Выпил старый озорник,
Не прошел в обход коварный,

Под корнями дуба шахты,
В глубине подземных вод,
Вот лесная служба-вахта,
Рыли гномы круглый год,

В подземь длинные тоннели,
Длились в сотни миль пути,
И с работы еле-еле,
Приходилось им ползти,

В прииске искали злато,
Нипочем дожди и гром,
Только рогом лишь уперся,
В дюбель пьяный, старый гном.


Рецензии