Кошке

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь
И моя тебя пусть не тревожит...
Если ты другого дома ждешь.

Пусть другой ласкает твои губы,
Утоляя жажду этих ласк.
"Да люблю..." цежу другим сквозь зубы,
Пряча блеск обмана своих глаз.

За окном рассвет, ещё так рано.
Сорок шесть ступеней до мечты.
Сколько раз зализывал я раны,
Что когтями наносила ты!

Может быть в твоей девятой жизни
Будет миг, что встретимся мы вновь.
Буду я, породистым Маркизом,
Будешь ты, мурлыкать про любовь.

"Да люблю!" Отвечу на рассвете,
Пряча блеск обмана своих глаз.
Ты не думай, что попал я в сети,
В нежный омут, уносящий нас.

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
Солнца свет меня согреть не сможет,
Что прошло, того уж не вернешь...


Рецензии