Сонет ХII

Сонет ХII

Растает снег, иссякнут дни, как дым.
Цветы и травы пылью серой станут,
Утихнет дождь, и путники устанут.
Влюблённый остаётся молодым.

И юноша становится седым,
Когда в его душе пора заката.
Вино тоски за нелюбовь расплата.
Земные наслаждения -  живым.


Любовь - богиня. Любящий - святой.
Любовь дарует силы, лечит раны.
Я день и ночь молюсь любви одной.

Ложь отступает перед правотой.
Любви покорны все века и страны.
Спасётся мир духовной красотой.


Рецензии