Сонет ХIII

Сонет ХIII

Влюблённый - птица. А любовь - полёт.
Не любящий - бескрылое созданье.
Вращается любовью мирозданье.
Влюблённый все века переживёт.

Бесславен громкий воинский поход,
Когда войска не движимы любовью,
И с копий хищных, напоённых кровью,
Позора яд, как золото, течёт.

Путём любви проходят облака.
И дождь идёт путём любви извечным,
Чтоб напоить упругий ствол цветка.

Царей и царства поглотят века.
Любовь бессмертна в мире быстротечном.
Она не иссякает, как река.


Рецензии