Расскажи, лебедушка!

         Памяти афганцев*

Расскажи, лебедушка,
расскажи, залетный,
про страну где солнышко
вместо ночи темной.
Где не льется кровушка
и гостям где рады
И где мир с согласием -
лучшая награда.

Расскажи мне, лебедь.
Где мои сыны.
Отвечай скорее -
живы ли они?

 - Там он, там он, в той стране,
солнце где не светит.
По лугам где, вместо пчел,
пули рикошетят.
Только он один остался
из твоих троих.
Он сейчас в Афгане.
Знаю, что он - жив!

Март 1993.

_____
* Это мое первое стихотворение, вернее, попытка писать стихи. Долго не решался опубликовать это, но сегодня (20.10.2009) мама нашла чудом уцелевший листок бумаги с этим стихотворением. Значит - судьба. Не судите строго, ведь и вам было когда-то 10-11 лет и вы тоже, возможно, пытались в этом возрасте сочинять стихи


Рецензии