Почему я осень не люблю

Почему я осень не люблю
Стылую, унылую пору.
С ветрами, дождями и снегами
Скучную, как чьи-то пасторали.

У зимы хотя бы белый цвет
После серого небес привет.
В осени, конечно, много цвета,
Мало солнца и далёко лето.

Ну а за зимой идёт весна,
Уж хотя б за то милей она,
Ну а там и лето колосится,
Осень же венчает колесницу.

Ставит точку на тепле и свете,
У неё туманные наветы,
У неё дождливые приветы
Солнечные дни ищи по свету.

Так и мчится колесницей год,
За дождями снегопад придёт,
Ну а там весенние капели,
Озорные летние свирели.

Почему я осень не люблю?
Хоть и родилась в эту порУ.


Рецензии