Сонет ХIV

Сонет ХIV

Ты для любви высокой рождена.
Уже созрели гроздья винограда.
Лишь о любви мне шепчут листья сада,
Ей в мире власть всесильная дана.

Прекрасны и бессмертны имена:
Фархад, Ширин, Ромео и Джульета.
Любовь, ты - озарение поэта,
Дыхание небесного огня.

Перед тобой бессильны времена,
Пространства, власть бессильна, царь бессилен.
Мы смертны. Тебе вечность суждена.

Священной веры сея семена,
Ты побеждаешь мёртвый мрак могильный.
Любовь, любовь - волшебная страна.

      Вознесенск, 1986 г


Рецензии