Осень

Больное дыханье улиц
Кружит ржавые листья,
Небо затихло нервно
Тысячей пьяных глаз.
Ветер – немой безумец,
Провод зашёлся свистом,
Осень идёт неверно,
Вспомнить забыв про нас.
И наждаком по коже,
Поздненочной походкой,
Словно из табакерки,
Высыплет первый снег.
На чудеса похожий,
Ониксовый, нечёткий,
Взгляд твой горит и меркнет
Искрами тонких век.
Ветки скребут по стёклам –
Выпитым каплям света,
Не процарапать двери,
Не отойти от сна.
Даже душа продрогла,
Выжатая из лета,
Кто же придумал верить
В то, что придёт весна?...


Рецензии
Надо верить в весну. В Весну добрую,которая принесет всем нам счастье. спасибо.

Владимир Лоскутников Зауралец   04.11.2009 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.