Вино и сажа

Белые танцы и флегма печени,
К чёрту бокалы! Мы пьём из чашек!
Тех, что без ручек, ведь мы излечены
Вашим вином и проклятьем вашим.
Станет уютно в подвалах разума,
Мы не умеем летать – не надо,
Все повстречают свой дождь, но – разово,
Каждый получит по мере града.
Споры полуночи, блюзы. Холодно,
Крики бойцов, уходящих в повести,
Мы собираем по каплям золото,
Копим его на страницах совести.
В сторону рельсы, но нам  не хочется,
Мы поплывём на плоту из света,
Нам не укрыться от лап бессонницы
В жарких объятьях слепого лета.
Лёд на дороге и флегма печени,
Чьи-то бокалы из битых чашек,
Мы будем вечно, ведь мы излечены
Вашим вином - вашей чёрной сажей.


Рецензии
Круть!"Как будто бы железом, обмокнутым в сурьму...", с уважением

Наталья Напиденина   03.12.2009 21:36     Заявить о нарушении
спасибо, старалась)))

Оксана Щербакова   03.12.2009 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.