Камень

Существуют камни разные:
Есть, в которых жизнь мерещится,
Называют их алмазами,
В знак вниманья дарят женщинам.
Стал гранит наукой книжною
И надгробьем для покойников-
Видно, каждому булыжнику
В мире место приготовлено.
Если ж сердце станет каменным
(Слышал я такое мнение)-
Не дадут ему название,
Не найдут и применения.


Рецензии