Старое письмо
Я обнаружил в них одно письмо...
Узнав в нём почерк, заплясали знаки,
И болью острой сердце обожгло...
Уж сколько лет хранил его в забвенье –
Так и не вскрытый вовремя конверт.
А с ним жила, как будто в заточенье,
Её душа, не ведая ответ.
…Я слов её тогда совсем не слышал –
Навет чужой мне разум весь затмил:
Из жизни вырвав, с сердца её выжил,
И только память дней тех сохранил...
И вот теперь, письмо её читая,
До истины далёкой дохожу...
И от стыда безжалостно сгорая,
Я оправдания не нахожу.
Убил Любовь своими же руками
И этим боль любимой причинил…
Не искупить ошибки мне слезами,
Как бы об этом Бога ни просил!
Давно я потерял её из виду –
Неведома дальнейшая Судьба:
Простила ли она свою обиду,
Счастлива ли? Да и вообще, жива?
…В ушах моих слова письма звучали,
И их немой укор я слышал вновь
О том, чтобы мы любимым доверяли,
Когда приходит в сердце к нам любовь...
Свидетельство о публикации №109102005888
А любовь, несомненно, строится на уважении и доверии,иначе и быть не может.Спасибо,Вам,Игорь,за эти строки.Читая их,хочется внести корректировки в отношения с любимыми людьми.
Иванова Любовь 24.10.2009 18:46 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями,
Игорь Бизюк 25.10.2009 23:39 Заявить о нарушении