Он пахнул дождем...

Он пахнул дождем, абсентом и духом восстания.
А его глазах - угольки азартного прошлого.
Сорил деньгами. И кровью был связан с Испанией,
Стыдился мира - искусственного и пошлого.
 
Он чтил святых и по праздникам грелся молитвами.
В его столе - дневники недописанной юности.
Сегодня ночью Земля не насытится битвами,
Сойдет с ума от болезненно-бледной  безлунности.
 
Он будет лгать. Потому что от лжи не спасаются.
В его душе - угольки недожженого вечера.
Сегодня ночью -  дожди. И гроза ожидается.
И он захочет курить. А курить больше нечего.


Рецензии
Нарушу целостность твоих рецензий, но просто отлично... Этот стих очень классный..))

Женя Шохова   11.11.2009 23:01     Заявить о нарушении
Согласен, Красиво, очень красиво!

Алексей Козырев   15.12.2009 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.