Таков удел...
Но, всё одно - мечтаем, чёрт возьми...
И всё блуждаем, словно пилигримы,
А остаёмся теми же людьми.
Ведь не достичь звезды, что не доступна...
Её лишь видим, ощущая даль,
Но грезим ею всё ж ежеминутно,
Неся в себе несбытного печаль...
Мы ищем суть, мечту свою лелея,
Среди красиво-ложных ахиней,
Но, с каждым днём, всё чётче и яснее,
Бесплодность видим меркнущих идей...
Таков удел - мечту не выбирают...
Чем недоступней, тем она родней...
Её возносят... От неё страдают...
И чем она прекрасней.........
тем больней!
1988
Свидетельство о публикации №109102005795
Наталья Неклюдова 24.03.2012 22:54 Заявить о нарушении