Урок

Не маленькая, кажется, уже -
Сама себя за слезы попрекая,
На лестнице на верхнем этаже
Колечки дыма нервно выпускаю.

Ведь каждый, по статистике, второй
(Нет, третий - вру!)
Хоть раз, да изменяет.
Но ты же первым был, хороший мой,
Вообще средь всех! (и это так пугает)
Ты был единственным. Не видя никого,
Я мимо сердца взгляды пропускала,
Но, став мечтой для многих роковой,
Твоей я страсти первой жертвой пала...

Закашлялась... Хороший мне урок:
Без пафоса, пожалуйста, родная.
Ну, третий он! Зато второй - сынок.
И дочь - Бог милует! - минёт судьба такая.
Пусть сердце треснуло (как на штыке буржуй
У Маяковского), так ведь не умирает!

Но, словно твой последний поцелуй,
Огонь сигары пальцы обжигает.


Рецензии