Богач-бедняк

Опять со мной судьба сыграла злую шутку.
Вновь всё мне предстоит понять и пережить.
А хочется порой отвлечься "на минутку"
И помечтать о том, как мог счастливым быть.

И снова жить, стремясь за хвост поймать удачу.
А на вопрос:"Как жизнь?" ответить:"Хорошо".
Зачем кому-то знать, что всё совсем иначе,
И мой ответ - всего спасительная ложь?

Уж лучше всё в себе хранить, оберегая.
Всё, что было со мной, останется моим.
Мои мечты и боль, и радость, и страданья,
И мой осенний сквер, и небеса над ним...

А может вовсе нет на свете несчастливых?
А я - богач-бедняк, как многие кругом.
Имею, как богач, весь мир неповторимый!
При этом сам себя считаю бедняком...


Рецензии
Александр , здравствуйте !
зашла познакомиться с Вашим
творчеством .
Что - то близкое в размышлениях
Ваших нашлось и для меня .
"А может нет на свете несчастливых ?"
Всё может быть . Смотря , что
считать - за СЧАСТЬЕ . Спасибо !
С добрыми пожеланиями ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   27.03.2021 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.