Ода... Рифмобай Иванычу посвящается

Мерседес, и фрак, и ноут,
Но душа горит в груди,
Рифмобай Иваныч снова
Говорит, ну уходи,
Дай душе побыть собою,
Помечтать о бытии,
Ты успеешь, прибыль – убыль,
Тут стихи идут к тебе.
Вспомнилося прожитое
Пиво, водочка в нарез,
Где салат и тётя Нюра
В общежитии Ликбез.
А потом загул по форме,
Лёг на клумбу и уснул,
Снился хвост селёдки томной,
Да Тамаркин поцелуй.
Эх, отстань, звонит мобила,
Что партнёры заждались?
А, акционеры, ладно,
Буду счас, ну так и быть.
Ну, прощай, мой друг сердечный,
Отправляйся на покой,
Подожди, решу с делами,
Снова  встретимся с тобой.
Ты приляг в душе подальше,
Жизнь такая, не простит,
Выпущу тебя не раньше,
Чем сведём дебет – кредит.
Эх, душа моя злодейка,
Не даёт пожить в мечте.
Но дружок, ты всё же нонче,
Сильно там не уходи.
Я вернусь и будем снова
Мы писать с тобой на бис,
Велика ведь сила слова
На Руси, таков релиз.
Ну а что я новый русский,
Так распорядилась жизнь,
Я и рад бы жить в дежурке…
О, звонит жена, не трусь,
Отобъёмся, скажем немцы
Ждут, купюрой шелестя,
Инвестиции не шутки,
А реальи бытия.
Детей в Англию послали,
Яхту требует жена,
И любовница скандалит,
Говорит, рожать пора.
Вообщем, друг мы мой душевный,
Ты побудь в душе пока,
Разгребу с делами скоро
И пойдёт писать рука
Вирши те и рифмотемы,
Что так нравятся друзьям,
От рецензий ломит файлы,
Даже не ответить вам.
Так что вы простите други,
Две медали бытия – бизнес,
Леди, бентли, яхта,
И красавица жена –
Дочь высокого министра.
Не прокуришь, не пропьёшь,
Но душе не объяснишь то,
Ей совсем другой хорош.
Рифмобай Иваныч снова
Из души пошёл в реал
И порадует вас скоро
Новых виршей сериал.
Про селёдочку, про Кольку –
Дорогого другана (правда
Нет его, ну что же
Пухом будь сыра земля).
Но в душе живём, и вместе
Ходим мы к Тамарке, друг…
Эх, опять звонит мобила,
Ты прости, то голос милый
Тестя, требует не вдруг,
Есть дела, контракт и круг,
Тут перечить нет резона.
Жизнь в реале, не в душе,
Ну, до встречи блин уже.


Рецензии